Тренировки в армрестлинге: основные положения
Опубликовано: 05.06.2017

О базовых принципах построения тренировок в армрестлинге
Армрестлинг — это скоростно-силовая спортивная дисциплина, где атлеты соревнуются в непосредственном поединке за армстолом. Однако, как и любой спорт, он использует широкий арсенал методов тренировки, призванных воздействовать на различные качества спортсмена. Эти методы призваны напрямую или косвенно влиять на спортивный результат армрестлера и вести к постоянному росту технического мастерства, силы, скорости или выносливости.
Как уже было сказано, на соревнованиях атлеты встречаются в поединке за столом, где производится оценка развития их качеств. В ходе борьбы к атлету предъявляются различные требования. В их числе:
1. Достаточный уровень развития технического мастерства , позволяющий избежать получение травмы , дать возможность реализовать имеющиеся преимущества;
Полезные советы по тренировке техники "верх" для армрестлеров
2. Достаточный уровень силы в необходимых рабочих углах; 3. Достаточный уровень быстроты , которая позволяет быстро включаться на старте и оперативно реагировать на атакующие действия соперника; 4. Достаточный уровень выносливости , который позволяет атлету вести борьбу последовательно с несколькими соперниками без значительного снижения эффективности.
Как победить любого в борьбе на руках. Совет от гуру армрестлинга!
Для воспитания у спортсменов данных двигательных качеств необходимы соответствующие методы тренировки от организации которых будет напрямую зависеть рост спортивных результатов атлета. Из методов тренировки вытекают соответствующие упражнения, призванные дать нагрузку спортсмену и обеспечить последующие адаптационные сдвиги.